В Иркутске экс-милиционер получил пожизненное за убийство 22 женщин

Политика

Иркутский областной суд приговорил к пожизненному заключению 50-летнему экс-сотрудника милиции Михаила Попкова, обвинявшегося в убийстве 22 женщин.

Преступления совершались в 1994-2000 годах в Ангарске. В вечернее и ночное время милиционер-маньяк выходил на «охоту», разыскивая женщин легкого поведения. По его словам, он чувствовал себя «чистильщиком города». Гособвинитель Ольга Музыкова утверждает обратное: по ее словам, бывший сотрудник милиции являлся типичным серийным маньяком и убивал людей без причины.

В ходе расследования дела, по данным «Интерфакса», было проведено почти 300 судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, допрошено более 2 000 свидетелей. Объем уголовного дела — 195 томов. Помимо 22 убитых женщин, экс-сотрудник правоохранительных органов пытался убить еще двоих, но им удалось выжить. Родтсвенники погибших предъявили подсудимому иски о возмещении морального ущерба на суммы от 200 тысяч до 1 000 000 рублей.

Сам Попков в последнем слове заявил, что сожалеет, что вел себя как зверь и что отменили смертную казнь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera