Депутаты Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде

Политика

 

В Антарктиде пропали депутаты от партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко, рассказал Slon пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. Помощник Савченко также не смог связаться со своим начальником, добавил собеседник интернет-издания.

По словам Склянчука, депутаты восходили на пик Винсон — самую высокую точку в Антарктиде. Они выдвинулись из тренировочного лагеря в сопровождении гида. На вершину горы единороссы собирались водрузить флаги России, Татарстана и Волгоградской области. Оба депутата — опытные альпинисты, отметил Склянчук.

Согласно плану, восхождение должно было проходить поэтапно, чтобы привыкать к давлению и изменению уровня содержания кислорода в воздухе. Примерно сутки назад, перед последним этапом восхождения, депутаты должны были выйти на связь по спутниковому телефону, но не сделали этого.

Склянчук сказал, что сейчас в Антарктиде около -45 градусов, хотя предпологалось, что будет -10, а в горах дуют сильные ветра.

При этом помощник депутата считает, что говорить об учреждении поисково-спасательной операции пока рано. Кроме того, погода не позволяет отправить в район самолет.

25 декабря Александр Сидякин в своем Twitter написал, что если его твит наберет 11 тысяч ретвитов, то он уедет в Антарктиду. Сейчас их около 1,7 тысячи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera