В Раде предложили ввести военное положение на востоке Украины

Политика

Фракция украинского премьер-министра Арсения Яценюка  «Народный фронт» предложила Верховной Раде отменить режим прекращения огня и официально ввести военное положение на востоке страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя депутатского объединения Романа Заставного.

Вместе с тем, заявил депутат, партия инициирует обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отменить режим прекращения огня. Эти вопросы будут вынесены на пленарное заседание Рады 14 января.

Накануне в Донецкой области в автобус, находившийся на блокпосту в Волновахе, попал тяжелый снаряд, в результате чего погибли 12 мирных граждан — 5 мужчин и 7 женщин. Вину в произошедшем участники конфликта возлагают друг на друга. Совет безопасности ООН осудил расстрел автобуса.

Читайте также:

Опять война

С 9 по 10 января наблюдатели зафиксировали 72 случая нарушения режима прекращения огня

После объявленного режима прекращения огня на востоке Украины в начале декабря 2014 года интенсивность военных действий снизилась. Однако в январе ситуация в регионе вновь обострилась. Наблюдатели ОБСЕ с 9 по 10 января зарегистрировали 72 случая нарушения режима тишины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera