«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за нападение на редакцию Charlie Hebdo

Политика

«Аль-Каида на Аравийском полуострове» взяла на себя ответственность за нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января. Об этом сообщает Reutes.

«Что касается благословенной битвы в Париже, мы, организация «Аль-Каида аль Джихад» на Аравийском полуострове, берем на себя ответственность за эту операцию — как месть за Посланника Бога», — цитирует агентство лидера организации в Йемене Насера бен Али аль-Анси.

Анси заявил, что «тот, кто выбрал цель, придумал план и финансировал операцию, является лидером организации». Имени он не назвал.

В результате терактов в Париже 7-9 января погибли 17 человек. Утром 7 января двое террористов ворвались в редакцию Charlie Hebdo и расстреляли 10 его сотрудников. Позже в ходе перестрелки на улице были убиты двое французских полицейских. 8 января в результате стрельбы в коммуне Монруж, южном пригороде Парижа, погибла 25-летняя сотрудница полиции. 9 января в ходе захвата заложников в бакалейной лавке на восточной окраине Парижа погибли 4 человека.

Читайте также: 7—9 января. Атака на Charlie Hebdo. Тема «Новой газеты» =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera