Турфирма вышла на связь с пропавшими в Антарктиде депутатами

Политика

Туроператор «Семь вершин», организовавший поездку депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду, вышла с ними на связь. Об этом этом «Русской службе Би-би-си» сообщила менеджер компании Ольга Румянцева.

«Хочу сразу сказать, что обратная связь получена. Восхождение продолжается в штатном порядке», — рассказала Румянцева.

Представитель компании также отметила, что в случае чрезвычайной ситуации по американской страховке была бы организована спасательная операция с самолетом и местными проводниками.

Как сообщили МК в турагентстве, Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской группы. Турфирме удалось выйти на связь не с депутатами, а с директором группы, который их сопровождает.

«Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет», — сказал представитель агентства.

Ранее сегодня пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук заявил, что депутаты, восходившие на пик Винсона, около суток не выходят на связь. Погодные условия выдались заметно суровее, чем ожидалось при планировании маршрута: по словам Склянчука, температура в Антарктиде составляет -45 вместо прогнозировавшихся -10, а в районе дует сильный ветер.

По словам начальника Российской антарктической экспедиции Валерия Лукина, восхождение на гору организовано с нарушениями: парламентарии не получили разрешения Росгидромета, которое необходимо согласно закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике. В частности, это разрешение предусматривает страховку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera