NASA опровергло сообщение об утечке аммиака на МКС

Политика

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) не подтвердило информацию о возможной утечке аммиака на Меджународной космической станции. Об этом сообщается в Twitter агентства.

Данные, полученные с МКС, говорят скорее о том, что сведения о выбросах ложные и были отправлены из-за поломки сенсора или компьютерной ошибки, сообщает пресс-служба NASA.

Астронавты эвакуированы в российский сегмент МКС. «Сейчас продолжается анализ ситуации. Люки пока закрыты, экипаж находится в российском сегменте», — сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин», — сказано в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

Всего на борту МКС находятся 6 человек. Как сообщили РИА Новости в российском ведомстве, американцы Барри Уилмор и Терри Верст, а также итальянка Саманта Кристофоретти останутся ночевать там вместе с коллегами из России Александром Самокутяевым, Еленой Серовой и Антоном Шкаплеровым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera