В Армении у базы РФ около 2 тысяч человек потребовали выдать российского солдата

Политика

В Гюмри на севере Армении около 2 тысяч человек вышли на акцию протеста к российской военной базе с требованием выдать солдата Валерия Пермякова, сознавшегося в убийстве 6 человек из одной семьи, сообщает Интерфакс.

Изначально протестующие собрались у здания прокуратуры, но вскоре толпа шествием двинулась к 102-й военной базе. Сейчас к ней стянуты усиленные наряды полиции, оснащенные спецсредствами. По словам корреспондента агентства, на подступах к базе периодически происходят стычки протестующих с полицией.

Прокурор Ширакской области Армении Раффи Асланян, находящийся на месте событий, более получаса призывал демонстрантов покинуть территорию базы и продолжить протест у здания местной прокуратуры, сообщает NEWS.am. Он также предлагал инициативной группе из 15-20 человек провести встречу в прокуратуре.

В Ереване также проходит акция протеста, передает NEWS.am. В столице Армении около 100 человек двинулись шествием от площади Свободы к резиденции президента. Затем они собираются идти к российскому посольству.

Ранее сегодня Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение в убийстве. 

12 января в Гюмри расстреляли 6 из 7 членов семьи, выжил только 6-месячный сын, он находится в тяжелом состоянии. В ночь на 13 января российского солдата Валерия Пермякова, проходившего службу в Армении, задержали на границе с Турцией. Служащий признался в убийстве семьи Аветисян. Источник в Минобороны РФ рассказал Lifenews, что солдат намеревался бежать со службы, а семью расстрелял из-за боязни, что его выдадут. Генпрокуратура Армении сообщила, что Пермякова не передадут армяснкой стороне, поскольку он является гражданином РФ и находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Похороны семьи Аветисянов состоятся в четверг, 15 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera