В Чечне пройдет крупная акция протеста против карикатур на пророка Мухаммеда

Политика

В столице Чеченской республики пройдет крупная акция протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщается на официальном сайте главы и правительства Чечни.

«Несколько сотен тысяч человек примут участие в акции протеста в связи с публикациями западными СМИ материалов, преследующих цель оскорбить Пророка Мухаммада», — говорится в официальном сообщении. На акции ожидают религиозных деятелей из других стран.

Согласно пресс-релизу, духовенство Чеченской республики стало инициатором манифестации и выразило осуждение «любым формам террора». Атаку на Charlie Hebdo представители духовенства назвали провокацией, направленной на появление антиисламских выступлений. В заключение сообщения сказано, что религиозные деятели осуждают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие пророка.

8 января глава Чечни Рамзан Кадыров назвал экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за твита про карикатуры на религиозных деятелей. Ходорковский призвал журналистов размещать такие карикатуры в связи с атакой на сатирический журнал Charlie Hebdo, публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera