Порошенко подписал указ о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году.

Как сообщает Интерфакс, документ передан на одобрение парламенту.

Решение о мобилизации Порошенко объяснил обострением ситуации на востоке Украины. Вчера в маршрутный автобус близ Волновахи попал снаряд, в результате чего погибли 12 человек.

Четвертая волна мобилизации начнется 20 января и продлится 90 дней, еще две пройдут в апреле и июне. В прошлом году украинские власти уже провели три волны мобилизации. Последняя из них завершилась 9 сентября 2014 года.

По словам Порошенко, новобранцы не будут проходить службу в зоне проведения силовой операции. Под мобилизацию не попадут военнообязанные, непригодные к службе по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех  или более детей, а также жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Порошенко также сообщил о готовящемся указе о демобилизации. «Указ о мобилизации готовится, я планирую подписать его в ближайшее время, сразу после запуска мобилизации для того, чтобы не допустить снижение боеспособности», — сказал президент. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera