Россия и Украина вместе будут расследовать обстрел автобуса в Донбассе

Политика

Представители России и Украина, а также Донецкой народной Республики и мониторинговой миссии ОБСЕ будут совместно расследовать обстрел автобуса в Донбассе, сообщает Интерфакс.

Эту информацию сегодня подтвердил замглавы миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг. «Наша миссия выступила с инициативой для заинтересованных сторон основать совместный орган, в состав которого будут входить представители совместного центра по контролю и координации от Украины, России и ДНР с целью проведения ими совместного независимого расследования случившегося», — заявил он на брифинге в Донецке.

Ранее в руководящих органах самопровозглашенной республики  агентству сообщили о создании многосторонней рабочей группы с аналогичным составом. Российская сторона заявляла о намерении обсудить с ОБСЕ расследование инцидента.

Вчера, 13 января, под Волновахой в Донецкой области во время артобстрела снаряд попал в пассажирский автобус. В результате случившегося погибли 12 человек, еще 17 пассажиров получили ранения. Снаряд попал в автобус, когда тот проезжал близ украинского блокпоста.

Читайте также:

Опять война

С 9 по 10 января наблюдатели зафиксировали 72 случая нарушения режима прекращения огня

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera