Полиция задержала Навального после эфира на «Эхе Москвы»

Политика

Оппозиционера Алексея Навального задержала полиция после эфира на радиостанции «Эхо Москвы». Об этом политик сообщил в своем твиттере.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем микроблоге написала, что Навальный был задержан под предлогом отсутствия при себе документов.

По данным «Эха Москвы», оппозиционера доставили в ОВД «Арбат» до выяснения личности.  

В ОВД Киру Ярмыш, которая ожидает Навального у входа, не пустили. Сам Навальный написал, что его, скорее всего, отпустят.

Напомним, что домашний арест Навального заканчивается завтра, 15 января. Однако политик 5 января заявил об отказе соблюдать условия этой меры пресечения, ссылаясь на уголовно-процессальное законодательство РФ: после оглашения обвинительного приговора и назначения условного срока осужденный должен быть освобожден.

UPD 23:42 Полиция доставила Алексея Навального домой. Об этом политик сообщил в твиттере. В отделе полиции не стали оформлять протокол задержания, а нахождение Навальноо в отделе определили как «профилактическую беседу». Навальный выразил удивление действиями полиции, поскольку после эфира собирался вернуться домой.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera