Правительство создаст единую базу претендентов на льготное жилье

Политика

 

Правительство России поручило Министерству труда и социальной защиты подготовить поправки в законодательство, позволяющие создать единую базу лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом пишет газета «Известия».

«База предполагает обобщение информации, в том числе по категориям граждан и ведомствам. Это позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки», — пояснили в Министерстве труда. В ведомстве пояснили, что право на льготы по улучшению жилищных условий имеют ветераны, инвалиды, семьи, воспитывающие инвалидов, бывшие военнослужащие.

По словам зампреда комитета Государственной Думы по жилищной политике Павла Качкаева, создание единой базы позволит выровнять ситуацию в регионах:

— В одних регионах уже получают жилье те, кто в 2010 году стал в очередь, а где-то еще с 1990-х ждут квартир. Если появится единая прозрачная база, то ситуацию можно будет выровнять.

Между тем, в Министерстве труда не смогли пояснить, станет ли общая база своего рода новой очередью для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera