Сердюков дал первые показания по делу «Оборонсервиса»

Политика

В Пресненском суде Москвы на рассмотрении уголовного дела о хищении средств подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис» начал давать показания бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Об этом сообщает ТАСС.

Бывший министр обороны пояснил в судебном заседании, что департамент имущественных отношений, который возглавляла подозреваемая по делу Евгения Васильева, подчинялся непосредственно ему. Он также пояснил, что назначил Васильеву на должность главы департамента, поскольку считает ее человеком с хорошими организационными способностями.

Читайте также:

Самые громкие уголовные дела 2014 года

 

Сердюков также засвидетельствовал, что до его назначения на должность министра обороны департамента имущественных отношений в ведомстве не было.

Уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, экс-руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева продавала имущество министерства по заниженной цене.

Кроме Васильевой по делу проходят гендиректора аффилированных с «Оборонсервисом» коммерческих структур Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова. Две фигурантки дела «Оборонсервиса» уже осуждены. В апреле 2014 года гендиректора компании «Мира» Динару Билялову приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, в июне к трем годам лишения свободы суд приговорил экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera