Навальный даст объяснения СК о деятельности Фонда борьбы с коррупцией

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 

Следственный комитет России вызвал Алексея Навального для дачи объяснений о деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Так же Следственный комитет уведомил адвоката о предстоящей проверке самого ФБК. Как стало известно, дело ФБК будет вести тот же следователь по особо важным делам, что проводил расследование по Кировлесу, Ив Роше и «украденной картине».

«Хочу заострить внимание на том, что предполагается не допрос, а дача объяснений о деятельности фонда, а Алексей выступает в качестве учредителя, — поделился с «Новой» адвокат Кобзев. — У меня нет предположений на счет того, о чем будут спрашивать Алексея. Но деятельность фонда настолько прозрачна, что эта беседа не вызывает у нас никаких опасений. А проверка ФБК происходит уже сейчас».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила «Новой», что никаких проверок в самом офисе фонда пока не происходит.

Накануне полиция задержала Алексея Навального после эфира на радиостанции «Эхо Москвы» под предлогом отсутствия документов. Политика доставили в ОВД для установления личности, но после отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera