Благотворительный вечер в поддержку фонда «Подари жизнь» в Лондоне собрал рекордные 500 000 фунтов

Политика

Во время благотворительного вечера и аукциона в Лондоне, 13 января, фонд Gift of Life собрал более 500 000 фунтов в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» — детей c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Гостями благотворительного вечера стали актер и писатель Стивен Фрай, патроны фонда Gift of Life певица Кейти Мелуа и актриса Джастин Уоддел, российский телеведущий Владимир Познер, балерина Наталья Осипова, актриса Ингеборга Дапкунайте, балетмейстер Игорь Зеленский, шеф повар и ресторатор Алексей Зимин, художник Эрик Булатов, профессор хирургии Лорд Ара Дарзи, знаменитая английская благотворительница Дама Вивьен Даффилд и многие другие.

Ведущими праздника традиционно стали соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Стивен Фрай и Джастин Уоддел рассказали со сцены историю Риты Хайруллиной – 20-летней девушки, которая победила лейкоз. 2 года назад на таком же Гала фонд Gift of Life помог собрать деньги на незарегистрированное в России лекарство «Эрвиназа» для девушки. Рита выздоровела и приехала на благотворительный вечер в Лондон.

В рамках мероприятия состоялся благотворительный аукцион, который провел Игорь Верник. Среди лотов — встреча с примой-балериной Натальей Осиповой и места в ложе на балет с ее участием «Лебединое Озеро» в Royal Opera House; билеты на премьерный спектакль «Двое на качелях» и ужин с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым в театре «Современник»; ужин с Владимиром Познером. Еще один лот — возможность участия в постановке English National Opera оперы “Пиковая дама” Чайковского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera