Навальный отказался давать объяснения в СК

Политика

Оппозиционный политик Алексей Навальный не собирается являться на допрос в Следственный комитет, чтобы дать объяснения в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Об этом агентству Интерфакс заявил адвокат Вадим Кобзев.

«Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал Кобзев.

Однако с учетом того, что Навальный все еще находится под домашним арестом, его могут доставить в СК принудительно. По словам адвоката, для этого следователь должен обратиться в суд и получить разрешение.

Ранее Кобзев сообщил, что Следственный комитет вызвал Навального для дачи объяснений о деятельности ФБК. Так же Следственный комитет уведомил адвоката о предстоящей проверке самого ФБК. В разговоре с «Новой» адвокат заявил, что «деятельность фонда настолько прозрачна, что эта беседа не вызывает у нас никаких опасений. А проверка ФБК происходит уже сейчас».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera