FlashNord: в администрации Мурманской области опровергли запрет на прокат «Левиафана»

Политика

Представитель главы Мурманской области заявил, что запрет на прокат фильма «Левиафан» на территории региона не мог исходить от губернатора. Слова Дениса Пушилина, пресс-секретаря губернатора Марины Ковтун, цитирует агентство FlashNord: «Такие рекомендации не давались и даваться не могли».

Между тем ранее источник агентства в правительстве Мурманской области заявил о якобы поступившей «устной рекомендации» отказаться от проката фильма, который был направлена во все компании, имеющие кинотеатры на территории региона. По словам собеседника агентства, решение было принято губернатором области Мариной Ковтун. «Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — цитирует источника FlashNord.

Получение рекомендаций агентству подтвердили и в нескольких кинотеатрах на территории Мурманской области. Владелец одного из них, пожелавший остаться анонимным, предположил, что фильм, скорее всего, придется убрать из проката, так как «никто не желает проблем с областными властями».

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм года». В российский прокат фильм должен выйти в феврале 2015 года. 

Читайте также:

«Левиафан»: какова система, таковы и ее собутыльники

«Левиафан» — самый брутальный портрет современной России со времен «Груза 200».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera