Военный суд РФ арестовал российского солдата, обвиняемого в убийстве семьи в Армении

Политика

5-й гарнизонный военный суд РФ взял под стражу солдата-срочника Валерия Пермякова, которого Армения обвинила в убийстве 6 членов семьи, сообщает пресс-служба суда. Как уточняется в сообщении, постановление было удовлетворено накануне, 14 января.

Пермяков арестован по обвинению в «убийстве двух и более лиц, а также малолетнего лица» и «дезертирстве с оружием, вверенным по службе».

При этом до сих пор не принято решение, кто будет расследовать дело об убийстве семьи Аветисян, рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией. По его словам, оставление воинской части и дезертирство с оружием — подпадают под юрисдикцию российского законодательства, а убийство шести человек — армянского УК.

«По согласованию сторон все эти эпизоды должны быть объединены в одно производство и по ним вынесен приговор», — пояснил собеседник агентства.

Накануне в Гюмри рядом с военной базой №102, в которой служил Пермяков, прошла крупная акция протеста с требованием выдать Армении солдата. Вечером генпрокурор страны Геворк Костанян заявил, что Пермякова привлекут к уголовной ответственности на территории Армении, передает Интерфакс.

12 января в Гюмри из автомата расстреляли семью Аветисян: 6 из 7 человек погибли, выжил только 6-месячный ребенок, которого госпитализировали с тяжелым ранением. По версии следствия, Пермяков убил их, опасаясь, что те его выдадут. На следующий день срочника задержали на турецко-армянской границе и передали в расположение российской стороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera