Алешковского отстранили от эфира на «Эхе Москвы»

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Руководитель благотворительного проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский рассказал о своем отстранении от эфира на «Эхе Москвы». Напомним, на радиостанции Алешковский совместно с помощницей главного редактора «Эха» Лесей Рябцевой вел передачу «Чувствительно».

В разговоре с «Новой» Алешковский отказался пояснить детали личного конфликта с Лесей Рябцевой, который, по его мнению, и стал причиной отстранения. По его словам, ведущие просто не смогли найти общий язык. «Венедиктов (главный редактор радиостанции — ред.) это допустил. Он действовал как менеджер, не хотел влезать в наш конфликт. Рассудил так: я приглашенный эксперт, Леся — ведущая».

По словам Алешковского, он до последнего момента рассчитывал, что они смогут договориться и разрешить ситуацию, не выходя в публичное пространство. «Леся полностью отвергла мои попытки пойти на диалог», — заключил он, добавив, что в его отстранении «нет подоплеки или политики».

Сама Леся Рябцева пояснила: «Передача была для меня одной из самых тяжелых из того, что я делала на «Эхе». И тема передачи, и с Митей общаться было тяжело, это личные проблемы. Я пришла к Венедиктову и, по сути, жаловалась, что эфир идет тяжело. Венедиктов принял решение».

По словам Рябцевой, передача в скором времени изменит формат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera