В армянском Гюмри у Генконсульства РФ начались столкновения с полицией

Политика

В армянском городе Гюмри у здания генерального консульства России начались столкновения между местными жителями и полицией, передает ТАСС.

Здание окружили полицейские с щитами. По сообщению корреспондента агентства, в правоохранителей бросают камни, раздаются хлопки, разрываются дымовые и световые шашки.

В 17:00 по местному времени (16:00) у здания прокуратуры области Ширак прошел митинг. Его участники требовали выдать российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве 6 местных жителей из одной семьи.

Ранее сегодня в городе прошли похороны погибших.

5-й гарнизонный военный суд РФ взял 14 января Пермякова под стражу. Однако пока не принято решение, какая сторона будет расследовать дело об убийстве.

Накануне к военной базе РФ, где находился Пермяков, вышли около 2 тысяч человек с требованием выдать срочника. Генпрокуратура Армении заявила, что военнослужащего передадут российской стороне для судебного разбирательства.

Источник в Минобороны рассказал СМИ, что Пермяков расстрелял 6 из 7 членов семьи Аветисян при попытке бежать со службы. Сам солдат признался в убийстве.

UPD 21:00 По данным армянского издания А1+, в ходе столкновений пострадали 12 человек, трое из них — полицейские. По неподтвержденным данным, пострадавшие госпитализированы с ожогами, рваными ранами; один полицейский ранен в голову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera