16 человек задержали на несогласованной акции на Манежной площади

Политика

16 человек задержали на Манежной площади в центре Москвы, передает ОВД-Инфо. По данным «Открытой России», на площадь вышли сторонники прокремлевских организаций, по большей части — активисты «Национального освободительного движения» (НОД), а также сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

Фоторепортаж Виталия Кавтарадзе

16 человек задержали на Манежной площади в центре Москвы, передает ОВД-Инфо.

По данным «Открытой России», на площадь вышли сторонники прокремлевских организаций, по большей части — активисты «Национального освободительного движения» (НОД), а также сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

Как сообщил корреспондент телеканала «Дождь», прокремлевцы не могли четко сформулировать причину, по которой они пришли на площадь.

Акция началась приблизительно в 18:30. Вскоре полиция начала призывать пришедших уйти с площади, заявляя, что акция не санкционирована.

«НОДовцев» на площади несколько сотен человек, у каждого на руке прикреплена георгиевская лента, некоторые закрывали лица шарфами и платками. Скандировали «Нет Майдану!» и «Майдан не пройдет». Прокремлевские активисты, некоторые из них пьяные, по словам корреспондента «Новой», расталкивают протестующих, произошло несколько столкновений.

У здания Исторического музея группа «НОДовцев» избила одного сторонника Алексея Навального. Еще одна драка произошла в вестибюле метро: неизвестный набросился на девушку, но полиция успела вмешаться.

В настоящее время полиция оттеснила всех собравшихся от памятника Жукову в вестибюль станции метро «Площадь революции», акция закончилась. На Манежной площади по-прежнему усилены меры безопасности, она частично перекрыта.

После того как людей оттеснили в метро, группа активистов, одетых в казачью форму, стоявшая на пересечении Тверской улицы и Камергерского переулка, построилась в три колонны и ушла, передает Интерфакс. «НОДовцы» стояли там около 1,5 часа возле магазина «Ив Роше», где сегодня сторонники Навального собирались провести акцию. Один оппозиционер попытался устроить одиночный пикет, но «нашисты» отняли у него плакат и заставили уйти.

По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 500 человек, причем только 50 из них — оппозиционеры. Корреспондент «Новой» оценил общее количество собравшихся в 1,5 тысячи человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera