Полицейские на Манежной площади применили физическую силу к журналисту Егору Максимову

Политика

Сотрудники полиции применили физическую силу к журналисту «Открытой России» Егору Максимову, освещавшего несогласованную акцию на Манежной площади в центре Москвы. Об этом сам Максимов сообщил телеканалу «Дождь».

По словам Максимова, его ударили, когда цепь сотрудников правоохранительных органов оттесняла к метро «Площадь революции» собравшихся на площади — активистов прокремлевских движений и сторонников оппозиционного политика Алексея Навального.

«Я не хотел заходить в метро, потому что мне надо было доснять. Полиции было все равно. Меня несколько раз ударили полицейские по ноге и по почкам. Это были хлесткие, целенаправленные удары», — рассказал Максимов.

Когда журналист попытался пожаловаться на правоохранителей их начальнику, тот сказал, что «они молодцы». Показать свои жетоны и представиться полицейские отказались.

Максимов заявил о намерении подать в суд и после акции направился в травмапункт.

Сегодня вечером на Манежной площади сторонники Навального собирались устроить акцию протеста против приговора братьям Олегу и Алексею Навальным по «делу Ив Роше». Однако приблизительно в 18:30 на площадь вышли активисты НОД и других прокремлевских движений, люди, одетые в казачью форму, сторонники «Новороссии». Во время акции, длившейся около двух часов, они скандировали «Нет Майдану!». По данным ОВД-Инфо, полицейские задержали 16 человек.

 Смотрите также: 

 «Антимайдан» на Манежной площади

 Фоторепортаж

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera