Депутатов ГД могут обязать получать разрешения на экстремальные туры

Политика

Член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) предложил внести в ФЗ поправки, согласно которым депутатам ГД необходимо будет согласовывать туры экстремальных поездок. Об этом пишет газета «Известия».

Инициатор поправок считает, что парламентарий — ответственное перед своими избирателями лицо, а неконтролируемые поездки депутатов в горячие точки или горные восхождения могут негативно сказаться на здоровье и последующей работе депутатов.

По мнению депутата, парламентарии должны согласовывать и обычные поездки за рубеж. Данную поправку Соловьев предложил в связи с тем, что депутаты имеют доступ к государственной тайне РФ.

Поводом к инициированию, пишет издание, стал случай, когда 14 января депутаты фракции «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившись покорять горную вершину в Антарктиде, более суток не выходили на связь. Связь с ними была налажена только во второй половине дня.

По данным «Известий», депутат отправились покорять ледяную вершину, не уведомив об этом Росгидромет, что предполагается правилами посещения гражданами РФ Антарктиды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera