Меркель: шансов на приглашение Путина на саммит G7 нет

Политика

 

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила об, отсутствии шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на саммит G7.

Полная версия интервью будет опубликована сегодня, вчера вечером Reuters опубликовал выдержки беседы.

По словам Меркель, «G7 и G8 всегда были сообществом [единых] ценностей», а присоединение Крыма и происходящее на востоке Украины нарушили не только эти ценности, но и принципы международного права.

Именно поэтому, пояснила канцлер, российский президент не может быть приглашен на саммит, который состоится в Баварии в июне 2015 года.

Говоря о санкциях против России, Меркель подчеркнула, что Европа не может рассматривать вопрос об их смягчении, пока не будут устранены причины, из-за которых санкции были введены. «Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после присоединения Крыма к России, Учитывая нынешнюю ситуацию, они останутся в силе», — цитирует Меркель агентство.

Россия была фактически исключена из G8 после присоединения Крыма. Следующий саммит, который должен был пройти в Сочи, прошел в Брюсселе без участия Путина. В саммите G20 российский президент принял участие и покинул мероприятие раньше всех, сославшись на долгий перелет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera