Во Франции задержали 12 человек по подозрению в сотрудничестве с исламистами

Политика

Полиция Франции арестовала 12 человек по подозрению в сотрудничестве с исламистами, напавшими на редакцию Charlie Hebdo и лавку кошерной еды, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру.

Аресты прошли к югу от Парижа, в том числе в районе Монруж, где террорист убил сотрудницу полиции. По словам представителя надзорного ведомства, арестованные имеют отношение к каналу материальной поддержки исламистов.

Двоих подозреваемых в терроризме арестовали сегодня в Берлине, передает Reuters. Аресты произведены во время спецоперации на 11 земельных участках, владельцы которых, как полагают правоохранительные органы, связаны с радикальными исламистами.

По словам представителя полиции, предварительное расследование длилось несколько месяцев, подозреваемые планировали теракт в Сирии, а также отмывали деньги. Свидетельств того, что готовилась атака в Германии, нет, добавил источник агентства.

Читайте также: 7—9 января. Атака на Charlie Hebdo. Тема «Новой газеты» =>

В январе 17 человек стали жертвами нападений исламистов в Париже. Утром 7 января Шериф и Саид Куаши расстреляли 12 человек во время нападения на редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. На следующий день еще один исламист — Амеди Кулибали — расстрелял из автомата сотрудницу полиции, а 9-го января захватил лавку кошерной еды, взяв в заложники посетителей. В ходе спецоперации полицейские убили братьев Куаши и Кулибали, погибли также 4 заложника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera