Глава «Лукойла» допустил падение цены на нефть до $25

Политика

Цена на нефть может опуститься до $25 за баррель. Такой прогноз сделал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам, в ближайший год точно можно ожидать значительных колебаний цен. Алекперов отметил, что только вчера цена менялась в пределах 10%. «Такого не было никогда», — приводит ТАСС слова главы ЛУКОЙЛа.

Вагит Алекперов отметил, что снижение цены до $25 будет, скорее всего, краткосрочным. Такое мнение он высказал, опираясь на заявления стран ОПЕК, в том числе, Саудовской Аравии.

Ранее аналитики Goldman Sachs сделали прогноз, согласно которому в случае если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка, нефть в первой половине 2015 года будет торговаться на уровне приблизительно 40 долларов за баррель.

В конце декабря 2014 года Алекперов рассказывал, что в бюджет ЛУКОЙЛа на 2015 год заложена среднегодовая цена в $60 за баррель.

Читайте также:

Нефтяное поле боя

Новости с торгов нефтью воспринимаются в России как сводки боевых действий, которые ведет «сланцевая» Америка, и, похоже, ведет успешно

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera