Аркадий Ротенберг покинул совет директоров СМП Банка

Политика

Бизнесмен Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров СМП Банка. Об этом сообщает пресс-центр банка. Соответствующие изменения уже внесены на сайт финансовой организации.

По данным РИА Новости, решение о прекращении полномочий членов совета директоров СМП Банка было принято на внеочередном собрании акционеров в четверг, 15 января.

Кроме Аркадия Ротенберга, занимавшего пост председателя совета директоров, банк покинул Павел Бальский. Вместо Бальского в Совет директоров вошел Евгений Абрамов. Новым председателем СМП Банка избран Артем Оболенский. Борис Ротенберг, Дмитрий Калантырский, Ирина Ермакова, Константин Голощапов и Сергей Смирнов сохранили свои места.

По словам Ротенберга, передача Оболенскому стратегического управления группой СМП Банка позволит бизнесмену сосредоточиться на других видах бизнеса, в частности, компании «Стройгазмонтаж». Вместе с тем Ротенберг отметил, что по-прежнему будет принимать участие в жизни банка и оказывать необходимую поддержку.

Аркадий и Борис Ротенберги владеют в совокупности 76,1% акций СМП Банка, еще 11,8% акций принадлежат президент-председателю Дмитрию Калантырскому.

В конце апреля СМП Банк и его дочернее предприятие «Инвесткапиталбанк» попали под действие санкций США. Компания «Стройгазмонтаж» также оказалась в санкционном списке. В «черных списках» оказались и братья Ротенберги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera