Генпрокуратура Украины отправит в РФ документы для экстрадиции Януковича

Политика

Генеральная прокуратура Украины готовит пакет документов в Россию для экстрадиции бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера страны Николая Азарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу украинского ведомства Виталия Ярему.

По словам Яремы, документы стали готовить сразу после того, как стало известно, что Янукович объявлен в розыск по линии Интерпола.

Ярема напомнил, что соглашение Украины с Россией относительно экстрадиции  лиц содержит пункт, согласно которому основанием для экстрадиции человека является санкция на арест или объявление в международный розыск. Глава украинской прокуратуры подчеркнул, что документы о выдаче готовятся относительно других лиц бывшей власти.

Генпрокуратура России, пишет агентство, заявляла, что поступление от украинских компетентных органов запросов о выдаче ряда деятелей Украины и экс-президента страны Виктора Януковича будет рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством.

Интерпол объявил Виктора Януковича в розыск 12 января. По данным ведомства, на территории Украины Януковича обвиняют в присвоении, растрате или злоупотреблении средствами, совершенных в особо крупном размере. 

Читайте также: 

Генри Резник: Россия не выдаст Януковича из-за политической мотивации его преследования

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera