В Фонде борьбы с коррупцией начался обыск

Политика

В офисе Фонда борьбы с коррупцией начался обыск. Об этом в твиттере сообщил директор фонда Роман Рубанов.

Бывший руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков написал, что ни с кем из сотрудников ФБК связаться не получается. Как рассказал Рубанов, у сотрудников в офисе забрали мобильные телефоны, интернет также отключили. В офис никого не пускают.

По словам Волкова, поводом для обыска стал запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который полагает, что большая часть пожертвований, сделанная фонду, тратилась не на расследования, а на зарплаты сотрудников. «В Фонде сейчас идет очередной большой социологический опрос, готовятся материалы для кампании #20 по борьбе с незаконным обогащением, готовятся к публикации несколько антикоррупционных расследований», — написал Волков. Сам Дегтярев написал: «А что так разволновались некоторые на предмет обысков? Если там проблем нет, то и опасаться нечего. Добрые следователи посмотрят».

Алексей Навальный сообщил, что недавно покинул здание Следственного комитета.

Ранее сегодня Алексея Навального принудительно доставили в Следственный комитет для дачи объяснений о деятельности ФБК. Накануне СК уведомил политика о необходимости явиться в ведомство, однако Навальный отказался это сделать.

В СК также уведомили о проверке Фонда борьбы с коррупцией. В разговоре с «Новой» адвокат Навального Вадим Кобзев подчеркнул, что «деятельность фонда настолько прозрачна, что эта беседа (дача объяснений — ред.) не вызывает никаких опасений».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera