Обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией связали с делом о краже картины

Политика

Обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией связан с так называемым делом о краже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек». Об этом в твиттере сообщила юрист ФБК Любовь Соболь.

Она также рассказала дополнительные подробности о следственных действиях. «Не давали позвонить адвокатам. Из 30 вбежавших (с камерами, автоматами) человек на наши настоятельные требования показали только 3 удостоверения. 4 человека снимают камерами, никто не представляется. На все законные требования угрожали полицией и административными задержаниями», — рассказала Соболь.

По ее словам, из офиса хотят изъять всю технику, включая телефоны, компьютеры и флеш-карты.

Руководитель РосЖКХ Дмитрий Таралов отметил, что в первую очередь полиция начала изымать бухгалтерские отчеты и получать доступ к серверам ФБК. На вопрос о правомерности обысков в «Партии прогресса», арендующей офис в том же бизнес-центре, полицейский сказал, что уполномочен изъять документы в любом помещении бизнес-центра, рассказал «Новой» Таралов.

Ранее сообщалось, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией начался обыск. Бывший руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков предположил, что следственные действия связаны с заявлением депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который полагает, что большая часть пожертвований, сделанная фонду, тратилась не на расследования, а на зарплаты сотрудников.

Сам Навальный недавно вышел из Следственного комитета, где давал объяснения о работе фонда. Сейчас, по сведениям очевидцев, его впустили в офис ФБК.

Читайте также:

Автор найденной у Навального картины дал новые показания о ее краже

Напомним, картину «Плохой и хороший человек» изъяли из квартиры Навального 20 июня 2014 года. Позднее следствие обвинило в краже картины сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и Никиту Кулаченкова. 25 августа в Следственный комитет по делу также вызвали в качестве свидетеля жену Навального — Юлию. Она отказалась от дачи показаний.

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera