Захвативший двоих заложников в Коломбе сдался полиции (ХРОНИКА)

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

17:34 Оцепление снято, обычная жизнь возобновилась.

17:24 Никто из заложников не ранен, преступник сдался сам, переговоров не было. Захватив заложников, преступник позвонил в полицию, и «заплетающимся языком» сказал, что у него Калашников и гранаты, — рассказывают друг другу полицейские, остающиеся в оцеплении.

17:10 Здание почты, где преступник удерживал заложников:


Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

 

17:08 К счастью, не понадобилось.


Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

17:05 Полиция расслабилась. Но кордон сохраняется, движение перекрыто.


Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

17:00 Юрий Сафронов («Новая»): Преступник ничего не требовал. Человек лет тридцати, судя по всему, местный житель. «По крайней мере, я его видела до этого несколько раз», — говорит мэр Коломба Николь Гуэта.

16:53  Юрий Сафронов («Новая»): Заложников было двое, еще четверым посетителям почты, по последней информации, удалось сбежать до захвата. Захват состоялся около часа дня по местному времени (15:00 мск), а через час сорок все закончилось.

Читайте также:

Убийственный смех. Charlie Hebdo выйдет, «как обычно», в среду. Никто не хочет делать номер-некролог. Для такого номера никаких слов не хватит.

16:49 AFP сообщает, что захватчик сдался полиции. Он арестован.

16:48 Юрий Сафронов («Новая»): Преступник сам говорил полиции, что вооружен Калашниковым, но эта информация не подтверждается. По всей видимости, это психически неуравновешенный человек, «воодушевленный» терактами, случившимися на прошлой неделе.

16:45 Юрий Сафронов («Новая»): Заложники свободны. Преступник, судя по всему, находится под воздействием лекарств, рассказал местный депутат Алекси Башле.


Местные жители. Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

16:39 Юрий Сафронов («Новая») — с места событий: Только что мимо меня через оцепление провезли на санитарной тележке женщину лет пятидесяти. Это может быть одна из спасенных заложниц. На месте, по нашим сведениям, уже находится прокурор республики.


За крупным зданием справа находится почта, где захватили заложников. Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

16:27 В течение часа полиции  удалось установить личность подозреваемого: ранее этого человека задерживали за мелкое хулиганство. Полиция вступила в переговоры с вооруженным мужчиной. По данным полиции, мужчина, захвативший заложников, якобы психически неуравновешен, сообщает France Info. А Liberation известно, что он никак не связан с терррористами, атаковавшими Charlie Hebdo. «Он пережил сильное личное разочарование», — утверждают источники.

Коломб. Фото очевидца/Twitter
 

15:29 В городе Коломб к западу от Парижа, в здании почтового отделения неизвестный захватил не менее двоих заложников, сообщает AFP со ссылкой на полицию. 

Полиция не считает произошедшее террористическим актом. При этом первоначальные сведения были о том, что преступник вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и несколькими гранатами. 

Очевидцы сообщают, что в районе — полицейское усиление. В воздухе кружит вертолет.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera