Задержанного на Манежной площади активиста приговорили к 38 суткам ареста

Политика

Тверской суд Москвы приговорил в общей сложности к 38 суткам административного ареста гражданского активиста Марка Гальперина, задержанного накануне на Манежной площади в Москве, сообщает ОВД-Инфо.

Гальперина впервые в России, отмечает «Медуза», арестовали за нарушение статьи ч.8 ст. 20.2 КоАП (проведение мероприятия без согласования) — за повторное нарушение на митинге, которую в июле 2014 года добавили в кодекс. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей, от 40 до 200 часов исправительных работ или 30 суток ареста.

8 суток Гальперин получил за одиночный пикет с плакатом Je suis Charlie в память о жертвах терактов в Париже, к 30 суткам активиста приговорили за участие в несогласованной акции на Манежной площади 15 января.

Согласно постановлению Верховного суда, административные сроки по разным делам не суммируются, поэтому Гальперин будет находиться в изоляторе временного содержания не больше 30 дней.

К штрафу в размере 150 тысяч рублей суд приговорил еще одного участника вчерашней акции — Владимира Ионова. За акцию Je suis Charlie Ионов также оштрафован на 20 тысяч рублей.

Читайте также:

СК возбудил уголовное дело против активиста Марка Гальперина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera