В Москве скончалась Римма Маркова

Политика

На девяностом году жизни в Москве скончалась актриса Римма Маркова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дочь актрисы Татьяну.

«Она умерла в реанимации Боткинской больницы рано утром 15 января», — сообщила дочь актрисы. Прощание с актрисой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

«Я специально сделала прощание и похороны так быстро и без всякой помпезности, по просьбе мамы. Она не хотела, чтобы была пресса, камеры. Вы же понимаете, она долго болела. Люди, которые помнят ее по ее творческим работам, безусловно, пусть приходят», — сказала дочь Марковой. Она не уточнила причину смерти актрисы.

15 октября стало известно, что Маркову госпитализировали с экстренным хирургическим диагнозом. Тогда сообщалось, что состояние актрисы стабильное.

За свою карьеру Римма Маркова снялась в десятках фильмов, в том числе, в картинах «Вечный зов», «Родня», «Покровские ворота», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Утомленные солнцем-2». В 1994 году она получила звание народной артистки России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera