В Фонде борьбы с коррупцией завершился обыск

Политика

В Фонде борьбы с коррупцией завершился обыск. Об этом «Новой» сообщил глава РосЖКХ Дмитрий Таралов.

«Обыск по большей части закончен. Сейчас выписываются повестки всем сотрудникам фонда. В рамках какого дела — мы узнаем только тогда, когда получим их по почте», — сказал собеседник «Новой».

По словам Таралова, следователи изымали технику по некоему списку, который был у них заранее. Также изъята бухгалтерская документация.

Отвечая на вопрос, скажется ли обыск на работе фонда, Дмитрий Таралов отметил, что эти события могут сказаться на работе бухгалтерии.

Ранее в Следственном комитете объяснили, что проверка в отношении Фонда борьбы с коррупцией проводится в связи с возможным мошенничеством по заявлению депутата Госдумы Михаила Дегтярева.

Напомним, Дегтярев полагает, что большая часть пожертвований, сделанная фонду, тратилась не на расследования, а на зарплаты сотрудников.

Однако юрист фонда Любовь Соболь рассказала, что формально обыск проводился в рамках дела о краже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек». «В постановлении написано, что формально пришли по делу о картине с забора», — сообщила Соболь.

Ранее сегодня Алексея Навального принудительно доставили в Следственный комитет для дачи объяснений о деятельности ФБК. Его адвокат Ольга Михайлова позднее рассказала, что Навального отказался отвечать на вопросы следователей: «Он считает, что целью этой беседы является попытка привлечь моего подзащитного к уголовной ответственности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera