Родственники семьи Аветисян призвали прекратить протесты

Политика

Родственники семьи Аветисян, 6 членов которой были убиты, призвали граждан Армении прекратить уличные протесты, сообщает местный телеканал Tsayg.

В частности, племянник одной из убитых Самвел Аветисян попросил не политизировать трагедию и не продолжать митинги. Он добавил, что родные погибших не причастны к митингам, прошедшим в армянском Гюмри.

В то же время другой родственник семьи, племянник Асмик Аветисян (сестра его матери) — Самвел Ованнисян, заявил, что близкие семьи Аветисян присоединяются к требованиям выдать обвиняемого в убийстве российского солдата-срочника Валерия Пермякова армянским властям.

«Мы требуем лишь справедливости, требуем, чтобы этого человека наказали по всей строгости закона в нашей республике. И чтобы мы узнали, по какой причине произошел этот инцидент, из-за которого скорбим не только мы, родственники, но и весь армянский народ», — цитирует Ованнисяна местное «Радио Свобода». Он также сообщил, что родственники погибших не участвовали в митингах в Гюмри и не организовывали их.

По сообщению «Радио Свобода», сегодня, 16 января, ситуация в городе Гюмри, где под арестом Военного суда РФ находится российский солдат, спокойная. Полицейские дежурят у российской военной базы и Генконсульства РФ.

Последние два дня в Гюмри проходят акции протеста, участники которых требуют выдачи россиянина Пермякова для суда властям Армении. Вчера акции протеста достигли пика, сотни протестующих вышли к Генконсульству РФ, где произошли столкновения с полицией. 14 человек пострадали. По обновленным данным, 21 человек задержала полиция. Стычки с силовиками произошли и у демонстрантов в столице Армении, Ереване.

Читайте также:

14 человек пострадали во время столкновений с полицией в армянском Гюмри

Российского военнослужащего Пермякова обвиняют в убийстве 6 из 7 членов семьи Аветисян. Сам обвиняемый признал вину. Пока не принято решение, кто будет заниматься делом Пермякова — российская или армянская сторона. Генпрокуратура Армении уже заявила о передаче дела России, но после протестов генпрокурор пообещал обсудить с российским коллегой возможность рассмотрения дела Арменией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera