«Антимайдановцы» устроили погром в московском кафе

Политика

В московское кафе «Бобры и утки» ворвалась группа активистов прокремлевского движения НОД и устроила потасовку, сообщил «Йоду» активист «Партии 5 декабря» Андрей Быстров.

«Человек 20 ворвались организованно, начали избивать людей, ломать стулья. Вызвали полицию, сейчас проверяют. Кричали, что Майдан не пройдёт», — рассказал Быстров.

Через некоторое время приехали полицейские. Они задержали провокаторов, а также самого Быстрова, о чем он написал в Twitter. Активист сообщил «Дождю», что в автозаке кроме него находятся еще 7 активистов, а количество задержанных «антимайдановцев» он  назвать не смог: их посадили в отдельный автозак.

Известно, что «Бобры и утки» — запасная площадка для встречи сторонников Навального. Ранее сегодня арендодатель дискуссионного клуба «Коалиция» запретил администраторам заведения проводить встречу с сотрудником Фонда боьбы с коррупцией Леонидом Волковым, сообщил «Новой» глава клуба Денис Белунов.

По словам собственницы помещения, с которой Белунов говорил по телефону, ей звонили из ГУВД и сказали, что в клубе планируется митинг. «Что само по себе странно: в помещении — митинг», — отметил Белунов.

Как сообщается в Twitter «Партии 5 декабря», у входа в закрывшийся уже клуб тоже дежурила группа провокаторов и один автозак.

Сегодня в Фонде борьбы с коррупцией прошел обыск. Как заявили в Следственном комитете, проверка проводилась после обращения депутата ЛДПР Михаила Дягтерева. Дегтярев просил проверить «факты хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду», иными словами — обвинил сотрудников ФБК в присвоении пожертвований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera