Находящегося в розыске экс-главу МВД Украины пригласили на работу в Ростех

Политика

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко получил приглашение на работу в российской госкорпорации «Ростехнологии», передает РБК.

Как рассказал Захарченко на пресс-конференции в Севастополе, ему предложили стать старшим консультантом компании «Ростех». Он уточнил, что раньше возглавлял налоговую службы и имеет звания заслуженного юриста и доктора юридических наук.

Также Захарченко сообщил, что получил российское гражданство. От гражданства Украины он не отказался.

По данным Lifenews, пресс-конференция была посвящена открытию фонда «Юго-восток», созданного для помощи сотрудникам «Беркута», в частности, для трудоустройства силовиков в России.

В начале марта 2014 года Захарченко объявили в розыск власти Украины. В феврале Генпрокуратура Украины назвала экс-министра подозреваемым в организации умышленных убийств во время акций протеста.

14 января украинские СМИ сообщили, что экс-замглавы милиции Киева Петр Федчук руководил 30 декабря 2014 года полицейскими при разгоне на Манежной площади протестующих против приговора братьям Навальным. Согласно информации ТСН, погоны Федчука указывали на звание полковника. Адвокат пострадавших при «зачистке» протестов в Киеве 30 ноября 2013 года Тарас Гаталяк рассказал «Открытой России», что именно Федчук руководил силовиками во время жесткого разгона «студенческого» митинга на Майдане Незалежности.

В апреле 2014 году Служба безопасности Украины объявила Федчука в розыск как подозреваемого в незаконном препятствовании проведения митингов с применением физического насилия.

Теги:
украина
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera