Россельхознадзор рассказал о предложении ЕС ослабить продуктовое эмбарго

Политика

Россельхознадзор заявил, что Европейская комиссия направила ведомству письмо с предложением ослабить продуктовое эмбарго. Об этом сообщается на сайте федерального ведомства.

Документ подписан Ладиславом Мико, занимающимся в Еврокомиссии вопросами здравоохранения и безопасности пищевой продукции.

В частности, речь идет о возобновлении поставок мяса.

«Что касается двух предложенных выше категорий (деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищённым географическим указанием <...> жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары), то мы полагаем, что, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — приводит российское ведомство текст письма.

Согласно пресс-релизу Россельхознадзора, Еврокомиссия также предложила восстановить торговлю картофелем. Российское ведомство отмечает, что это станет возможным после проведения инспекции европейских поставщиков и отмены «ответных» санкций России.

Напомним, что 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин ввел запрет на продовольственную продукцию из стран, принявших санкции в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera