Роспотребнадзор: в России было зафиксировано 40 случаев подозрения на Эболу

Политика

С начала распространения вируса Эбола в России было зафиксировано 40 случаев подозрения на это заболевание. С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«С признаками инфекционных болезней были госпитализированы и обследованы на лихорадку Эбола около 40 человек. Все результаты отрицательные», - приводит слова руководителя Роспотребнадзора РБК.

Лихорадка Эбола начала активное рапсространение в марте 2014 года. Случаи заболевания преимущественно фиксировались на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

 Читайте также:

 Лихорадка Эбола и украинский фашизм .

 Дайте пациенту достаточно питья и ваши 90% смертности превратятся в 90% выживаемости.

18 октября 2014 года в Комсомольске-на-Амуре была госпитализирована женщина с ребенком в возрасте 1 года 9 месяцев. Они вернулись из Нигерии, после чего ребенок плохо себя почуствовал. Врачи заподозрили заболевание Эболой, но диагноз не подтвердился.

28 октября в Пензе студент из Нигерии был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола. Диагноз также не был подтвержден.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из 20 656 заболевших Эболой во всем мире погибли 8153 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera