ФМС ввела для граждан Украины требование получать разрешение на работу

Политика

Федеральная миграционная служба (ФМС) России ввела обязательное требование получать приезжим из Украины документ, разрешаюший работать на территории страны, объявил глава ведомства Константин Ромодановский в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Начальник ФМС добавил, что вопрос о въезде по загранпаспортам для граждан Украины пока не рассматривался, но разрешение на работу по платным патентам уже в силе.

Исключение составляют жители Донецкой и Луганской областей, попросившие о временном убежище.

«Безусловно, те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», — цитирует Ромодановского ТАСС.

Об отмене привилегий для трудовых мигрантов из Украины начальник ФМС рассказал 11 января в интервью «Российской газете».

Днем ранее в силу вступили поправки, позволяющие миграционной службе закрывать на 10 лет въезд в страну для ранее нарушивших условия пребывания в России.

С января в России изменились правила трудоустройства для граждан из стран с безвизовым режимом. Квоты на иностранных работников отменены, а вместо них введен единый патент на трудоустройство. Чтобы его получить мигрант должен сдать экзамен по русскому языку, основам законодательства РФ и истории страны. Каждый регион России устанавливает устанавливает свою стоимость патента. В Москве и Московской области она составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, в законодательстве уже прописано требование о въезде по загранпаспорту. Исключение касается только граждан стран  Евразийского союза — Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera