Киев опроверг захват сепаратистами донецкого аэропорта

Политика

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко объявил, что украинские военные продолжают удерживать под своим контролем международный аэропорт в Донецке, передает Интерфакс.

По словам представителя штаба, силовики отбивают атаки сепаратистов в районе нового терминала и метеовышки аэропорта.

«В аэропорту действительно сложно, постоянно идут обстрелы, попытки атак, но командование все это учитывает, постоянно присылается подкрепление, свежие силы», — подчеркнул он.

Лысенко также рассказал, что вчера вечером силовики вывезли с места боевых действий раненых военнослужащих, но их число не уточнил. Всего, по словам спикера, за минувшие сутки в Донбассе погибли 3 силовика и еще 18 были ранены.

Ранее сегодня представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что сепаратисты взяли под контроль аэропорт. Он рассказал Интерфаксу, что в пятницу, 16 января, на территории аэропорта было около 20 украинских силовиков, и к вечеру их оттеснили с территории стратегического объекта.

«На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что группа силовиков стягивается к аэропорту со стороны близлежащих населенных пунктов.

В пресс-службе штаба АТО отметили, что в течение минувшей ночи сепаратисты обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии.

Накануне днем в ДНР также объявили о взятии донецкого аэропорта, бои за который идут уже несколько дней. Позднее Киев опроверг эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera