В столице Нигера во время массовой акции мусульмане сожгли две церкви

Политика

В столице Нигера Ниамее участники демонстрации против карикатур на пророка Мухаммеда журнала Charlie Hebdo сожгли две церкви, сообщает Agence France-Presse.

Около сотни силовиков пытались защитить кафедральный собор в Ниамее. Протестующие бросали в полицию камни. В протестах участвуют около тысячи человек.

Когда акция еще проходила у городской мечети правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ. Корреспондент AFP сообщил о появлении в разных районах столицы протестующих с железными прутьями и дубинками.

Накануне в еще одном городе Нигера Зиндере акции протеста перешли в столкновения с полицией. В результате погибли 4 человека, а 45 человек пострадали. Демонстранты в Зиндере подожгли французский культурный центр.

Напомним, что 7 января произошла атака двух исламистов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в которой были убиты 10 сотрудников издания. Charlie Hebdo неоднократно публиковал карикатуры на религиозных деятелей, в том числе на пророка Мухаммеда. В знак солидарности с журналом мировые СМИ опубликовали карикатуры Charlie Hebdo.

Следите за темой: Карикатуры на религию — вне закона? =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera