В Армении назначенный адвокат отказался защищать российского солдата

Политика

 

Общественный защитник, назначенный Палатой адвокатов Армении для представления интересов российского солдата, отказался от своих обязанностей, передает Интерфакс.

Адвокат Тамара Яйлоян назвала свое решение эмоциональным.

«Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так», — цитирует агентство адвоката.

Российскому военнослужащему предоставили общественного защитника в четверг, 15 января. Тогда в Палате адвокатов имя назначенного защитника не раскрыли.

Солдата-срочника из России Валерия Пермякова, служившего в армянском Гюмри, где расположена военная база РФ, обвиняют в убийстве 6 из 7 членов семьи местных жителей. Пермяков признался в убийстве. В Армении прошли массовые протесты с требованием выдать Пермякова властям Армении. Пока не принято решение, какая из двух стран займется расследованием и судебным разбирательством.

Читайте также:

14 человек пострадали во время столкновений с полицией в армянском Гюмри

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera