Минздрав РФ направил в Армению врачей для лечения выжившего ребенка из семьи Аветисян

Политика

Министерство здравоохранения России направило в Ереван своих специалистов для помощи в лечении ребенка, выжившего после нападения российского солдата на семью Аветисян, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, глава министерства Вероника Скворцова по телефону обсудила со своим коллегой из Армении Арменом Мурадяном состояние 6-месячного Сережи Аветисяна и оказание ему медпомощи.

По сообщению армянского отделения «Радио Свобода», состояние ребенка стабильно тяжелое. Он остается в реанимационном отделении медцентра «Святая Богоматерь» в Ереване. В пресс-службе Минздрава Армении сообщили, что Сережа Аветисян до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания. Накануне врачи успешно провели операцию на головном мозге ребенка.

6 из 7 членов семьи Аветисян были убиты 12 января в армянском Гюмри. 6-месячный ребенок получил ножевое ранение. В преступлении обвиняют российского солдата-срочника Валерия Пермякова, который уже дал признательные показания.

Читайте также:

В Армении назначенный адвокат отказался защищать российского солдата

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera