Роскомнадзор попросил почти 420 млн рублей на покупку жилья сотрудникам

Политика

Роскомнадзор запросил около 420 млн рублей бюджетных субсидий до 2017 года для покупки жилья своим сотрудникам, сообщает CNews.

Издание обратило внимание на отчет Счетной палаты, из которого следует, что ведомство значительно — в четыре раза — увеличило первоначальную сумму субсидий, заложенную в плановый бюджет на 2015-й год (принят в 2013-м году).

Так, в соответствии с планами федеральной программы «Жилище», в этом году Роскомнадзор должен был получить 33 млн рублей жилищных субсидий. Однако при составлении окончательной версии бюджета на 2015-й год Роскомнадзор попросил увеличить запланированную для него сумму по году до 139 млн рублей, а также продлить действие программы «Жилище» (которая завершается в 2015 г.) еще на два года и с теми же суммами субсидий на каждый год.

Однако в итоговой версии принятого бюджета на 2015-й год деньги не распределялись напрямую ведомствам, как раньше, а выделены единственному куратору федеральной программы «Жилище» — Минстрою. Как Минстрой распорядится деньгами — пока Роскомнадзору неясно. Ведомство вступило в переписку с коллегами.

Всего в очереди на жилье состоит около 200 сотрудников Роскомнадзора, пишет CNews.

Читайте также:

«Отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора — это по сути то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera