Спасатели нашли тела всех погибших на «Южной» шахтеров

Политика

Спасатели подняли на поверхность всех трех погибших горняков, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«На поверхность подняты обугленные тела всех трех человек, до этого момента считавшихся без вести пропавшими», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, в ближайшее время будет проведено опознание и экспертиза тел, для которой потребуется судебно-генетическая экспертиза.

Семьям и родственникам погибших обещают предоставить материальную помощь.

Авария в Кушве Свердловской области произошла накануне утром. На шахте по добыче железной руды «Южная» начался пожар, после этого случился взрыв. Двоих шахтеров госпитализировали. Как утверждает полиция, возможно, к взрыву привело бытовое возгорание — истлела ватная телогрейка, которая спровоцировало детонацию взрывчатого вещества. По данным МВД, у одного из шахтеров с собой было 12 кг взрывчатки.

На месте происшествия работают около 30 следователей, сотрудники полиции и МЧС. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera