Пушилин: обязательной мобилизации в ДНР пока не будет

Политика

Представитель «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что «пока» повестки на фронт жителям территорий, подконтрольных ДНР, присылать не будут, передает Донецкое агентство новостей.

«Мобилизация осуществляется пока по желанию, в ополчение ДНР. Обязательная мобилизация пока проводиться не будет», — заявил на пресс-конференции в Донецке Пушилин.

Запмпред парламента также положительно отозвался об отчете ОБСЕ, опубликованном накануне. В нем, в частности, говорится, что обстрел блокпоста под Волновахой 13 января велся с северо-востока.

31 октября 2014 года координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук опубликовал в Facebook информацию о том, что лидеры ДНР якобы объявили о создании «регулярной армии» и «тотальной мобилизации населения». В тот же день премьер-министр ДНР Александр Захарченко опроверг это.

14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о 3 этапах мобилизации в стране. Первый начанется 20 января и продлится 3 месяца, 2 и 3 этапы стартуют в апреле и июне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera