Обама предложит поднять налоги для богатейших американцев

Политика

Во время ежегодного послания Конгрессу президент США Барак Обама намерен предложить парламентариям поднять налоги для богатейших американцев. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Белого дома, раскрывших детали речи Обамы 20 января.

Глава государства собирается призвать законодателей поднять ставку для американцев с доходом более 500 тысяч долларов в год. Сейчас они платят налоги со ставкой 23,8%, Обама же предложит повысить ее до 28 процентов.

В Белом доме отметили, что изменения, которые предлагает Обама, коснутся не более 1 процента граждан США. Как утверждают в администрации президента, поправки в Налоговом кодексе позволят за 10 лет собрать 320 млрд долларов в государственную казну. Эти средства, согласно плану Обамы, позволят повысить на 500 долларов кредит для семей, в которых оба супруга работают, увеличить налоговый кредит для ухода за ребенком до 3 тысяч долларов и провести другие реформы, направленные на средний класс.

Президент США также будет настаивать на введении налоги на наследство. В частности, речь идет о трастовых фондах, которые миллионеры оставляют своим детям, пока они не достигнут определенного возраста. Такие фонды позволяют не облагать их налогами.

Как сообщили в Белом доме, Обама заявит о намерении сделать общественные колледжи бесплатными для многих студентов, увеличить отпускные и разработать законы по защите от киберпреступлений.

После выборов в 2014 году в обеих палатах Конгресса США — Палате представителей и Сенате — большинством обладают республиканцы, которые, как отмечает CNN, скорее всего, негативно отреагируют на предложение. При этом изменения в законодательство должны поддержать обе палаты.

За время правления Обамы процентная ставка для американцев с высоким доходом поднялась с 15 процентов до 23,8.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera