Киев заявил о начале массированных обстрелов позиций сепаратистов

Политика

Вооруженные силы Украины получили приказ начать массированный огонь по позициям сепаратистов в зоне боевых действий в Донбассе, сообщает советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров», — написал на своей странице в Facebook Бирюков.

При этом официальный представитель спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко заявил РИА Новости, что боевые действия не возобновлены. «Никто наступательных действий не ведет», — добавил Лысенко.

Как сообщает пресс-служба штаба АТО, по состоянию на 14:00 мск украинские силовики зафиксировали 25 обстрелов со стороны сепаратистов в районах Донецкого аэропорта, на Дебальцевский направлении (Никишин, Чернухино и Чермалык), а также в районах Крымское и Славяносербск Луганской области.

«В самом аэропорту наблюдается относительное затишье, боевики не проявляют активности», — отмечается в сообщении.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что с утра украинские силовики начали обстрел Донецка, передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на советника главы ДНР Валентина Мотузенко. По его словам, по городу стреляют из артиллерии, минометов, гранатометов и «Градов».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera