Путин пообещал расследовать убийство семьи Аветисян в сжатые сроки

Политика

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора пообещал главе Армении Сержу Саргсяну, что расследование убийства семьи Аветисян в Гюмри проведут в скорейшие сроки, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России высказал уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание», — сказано в сообщении.

Президент выразил свои соболезнования родственникам погибших и всем армянам. Путин также заверил Саргсяна, что при необходимости Россия направит спецборт, на котором на лечение в Москву доставят 6-месячного ребенка  — единственного выжившего в трагедии.

Как сообщает ТАСС, врачи оценивают состояние ребенка со штыковыми ранениями как «стабильно тяжелое». Накануне Минздрав России направил своих специалистов в Ереван, где ребенок сейчас проходит лечение.

Читайте также:

«Наша общая боль». Спецкор «Новой» Диана ХАЧАТРЯН передает из Гюмри, который замер в ожидании реакции российских властей

14-15 января в Гюмри прошли массовые акции с требованием выдать армянской стороне солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемового в убийстве семьи Аветисян. 15 января в городе произошли столкновения с полицией, в результате которых пострадали 14 человек. Накануне полиция возбудила уголовное дело по факту уличных столкновений по статьям «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти».

12 января в Гюмри убили 6 из 7 членов семьи Аветисян. Специальная следственная служба Армении обвинила в убийстве солдата Валерия Пермякова, служившего на российской военной базе в Гюмри. Его задержали при попытке пересечь турецкую границу и передали российской стороне. В настоящее время Пермяков находится под арестом на военной базе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera